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Prép
- 15 min
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Total
- 1 hr 15 min
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Portion
- 6
Tarte à l’oignon et au fromage cheddar affiné
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 oignons rouges, émincés
- 1 gros oignon blanc, haché finement
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 375 ml (1½ tasse) de pâte brisée du commerce
- 330 ml (1 1/3 tasse) de crème fraîche
- 3 œufs de calibre moyen
- Pincée de muscade moulue
- 150 ml (2/3 tasse) de fromage Cheddar affiné Cathedral City, râpé
- 6 moules à mini tartelettes
- Poids de cuisson
Directives
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu, au goût. Couvrir et faire cuire pendant 35 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons soient tendres et qu’ils commencent à caraméliser. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Dérouler la pâte brisée sur une surface de travail légèrement farinée et utiliser pour recouvrir les 6 mini moules à tartelettes. Couvrir la pâte de papier parchemin et remplir de poids de cuisson.
- Cuire au four 10 minutes, retirer le papier parchemin et les poids de cuisson, puis cuire à nouveau pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit d’un brun doré.
- Mélanger dans un grand bol la crème fraîche, les œufs et la muscade. Assaisonner de poivre noir fraîchement moulu et fouetter le tout.
- Incorporer les oignons caramélisés et la moitié du fromage Cheddar affiné Cathedral City râpé, puis répartir dans les mini tartelettes. Saupoudrer du reste du fromage.
- Cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et que la garniture soit prise. Retirer les tartelettes des moules et servir chaud.